Program Studi Manajemen Tata Hidangan merupakan program pendidikan jenjang Diploma 3 berada di bawah naungan Jurusan Hospitaliti di Politeknik Pariwisata Makassar dengan status negeri pada Kawasan Timur Indonesia yang telah terakreditasi oleh BAN-PT dengan Dosen dan tenaga pengajar yang berkualifikasi S1,S2 dan S3 serta berpengalaman dalam dan luar negeri.

Guna menghasilkan mahasiswa yang kompeten pada bidang Tata Hidang tersedia sarana dan prasana laboratorium praktikum bertaraf internasional berupa Restoran dan Bar Lab, laboratorium bahasa, IT, Perpustakaan dan fasilitas ruangan self study.

Capaian Pembelajaran Program Studi

  1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan mampu menunjukkan sikap religious serta menjunjung tinggi nilai kemanusiaan dalam menjalankan tugas berdasarkan agama, moral dan etika termasuk cinta tanah air berdasarkan Pancasila,
  2. Menguasai Ilmu pengetahuan dan mampu membuat, serta mengelola anggaran operasional pada usaha jasa makanan dan minuman,
  3. Mampu berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja pada usaha jasa makanan dan minuman.

 

Competence of Graduates

Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi dalam pengelolaan operasional Tata Hidang.

  1. Outlet Manager
  2. Barista
  3. Bartender
  4. Entrepreneur
  5. Assistant Instructor
  6. Penyelia Produksi Minuman
  7. Pimpinan Jasa Usaha Makanan dan Minuman Home Industry
  8. Assistant to the Laboratory of Practice
  9. Aparatur Sipil Negara